[신촌캠퍼스 소식] 여성 유방암 인식 향상을 위한 연세 TMP 총동문 걷기 대회

2006-10-01

생활환경대학원 여성고위지도자과정(이하 TMP) 총동문 200여 명은 9월 23일 오전 10시부터 1시간 동안 양재천을 걸으며 여성 유방암 인식 향상을 위한 캠페인을 벌였다. 영동세브란스 암센터 소장이며 한국유방암학회 이사장인 이희대 박사와 영동세브란스병원 의사, 직원, 유방암 환자 100여 명과 함께한 이날 행사에서는 우리나라 여성 유방암 환자들을 위한 사랑의 기금 1천500만원이 영동세브란스병원 암센터에 전달됐다. 이행자 TMP 총동문회장(한국 YMCA 회장)은 "누구보다도 사회와 가정의 일원으로서 열성적인 연세 TMP 동문들이야말로 여성의 문제를 개선하고 힘을 보탤 수 있다는 데 보람을 느낀다"며 앞으로 지속적으로 TMP 가을 행사로 개최할 예정이라고 밝혔다.