[신간 안내] 정갑영 교수의 재미있는 경제 기업 이야기

2006-10-01

청소년 바른 경제 교육을 위해 10만권 무료 보급 정갑영 원주부총장은 「정갑영 교수의 재미있는 경제 기업 이야기」(두산동아)를 펴냈다. 이 책은 만화를 통해 기업이란 무엇이며, 어떤 과정을 통해 생겨나고 어떻게 성장해서 세계적인 기업으로 커 나가는지 그리고 기업이 인류의 운명을 어떻게 바꾸어 놓을 수 있는지 등 기업을 둘러싼 경제 원리에 대해 쉽고 재미있게 설명하고 있다. 이 책은 대한상공회의소의 기획으로 발간되었으며 바른 시장경제 교육을 위해 전국 초·중·고등학교에 각 10권씩 무료로 보급되었다.