[신촌캠퍼스 소식] 국가지정연구실 성과물, 대덕특구서 전시

2006-09-15

우리나라 핵심기반기술분야의 소규모 우수연구실을 전략적으로 육성해 국가과학기술 경쟁력을 제고코자 마련된 '국가지정연구실 사업'의 성과 전시가 펼쳐졌다. 9월 5일부터 10월 1일까지 국립중앙과학관 상설전시관에서 열린 '2006 국가지정연구실 연구성과 전시회'는 지난 7월 6일부터 8일까지 서울 코엑스에서 개최됐던 전시 중 중요 성과물을 골라 마련됐다. 연구성과에 대한 설명 포스터 전시가 주를 이룬 행사장 중 몇몇 성과물은 관람객이 직접 시연할 수 있는 체험물도 마련돼 시선을 끌었다. 그중 우리대학교 기능성섬유시스템 연구실(담당교수-의류환경학과 김은애)에서 준비한 형상기억합금의 온도에 따른 변화 실험 등이 주목을 받았다.