[신촌캠퍼스 소식] 한국HP, 무선 기술 및 모바일 컴퓨팅 기기 지원

2006-08-30

한국HP(대표 최준근)가 HP 태블릿 PC와 외장 스토리지, 광 드라이브, 무선 네트워킹 카드, 프린터, 디지털 카메라 등의 제품 지원을 포함한 모바일 컴퓨팅 및 무선 기술을 활용하여 우리대학교 강의 환경 개선을 돕기겠다고 지난 7월 밝혔다. 이재용 차세대 RFID/USN 기술 연구센터장은 "이번 지원을 통해 모바일 컴퓨팅과 무선 기술을 활용한 시범적 유비쿼터스 교육환경을 갖추게 될 것으로 기대한다"고 말했다.