[학술행사] 국제학연구소 포럼 및 세미나

1999-04-16

국제학연구소는 4월 7일 오후 3시 사회과학대 201호에서 제9차 국제학포럼을 열었다. 김준기 교수(국제학대학원)의 사회로 진행된 이번 세미나에는 OECD의 경쟁법 및 경쟁정책위원회 위원장인 Frederic Jenny 박사가 나와 'The Globalization of Competition Policy : Issues and Challenges'의 제목으로 강연했다.

또 4월 8일 오후 5시 경영관 609호에서는 제27차 국제학세미나가 열렸다. 이날 세미나에서는 모종린 교수(국제학대학원)가 'South Korea's Negotiating Performance : The case of debt rescheduling'의 제목으로 발표했고, 김준일 재경부 자문관이 토론자로 나서 활발한 논의를 벌였다.