[신촌캠퍼스 소식] 제91회 일본 아마추어 골프선수권대회 석권

2006-07-31

김경태 우승, 강성훈 준우승 7월 8일 고베 효고현 Higashi Hirono골프장에서 열린 일본 아마추어대회 중 가장 전통과 권위를 자랑하는 제91회 일본 아마추어 골프선수권대회에서 우리학교 김경태(체육교육 2학년), 강성훈(체육교육 1학년)이 나란히 결승에 올라 박빙의 접전을 펼친 가운데 김경태 선수가 우승을, 강성훈 선수가 준우승을 각각 차지했다. 이로써 김경태는 한국 선수로는 처음으로 2연패의 기록을 남기게 됐고, 일본 아마추어 골프선수권대회 통산 13번째 2연패 달성자로 일본 골프사에 기록되게 됐다.