[연구 정보] 신촌밸리-한국기술거래소 기술이전 설명회 개최

2006-07-03

우리대학교와 이화여자대학교, 서강대학교로 구성된 '기술이전 활성화를 위한 신촌밸리'에서는 한국기술거래소와 공동으로 6월 15일 이화여자대학교 이화신세계관 304호에서 우수기술 사업화를 위한 기술이전 설명회를 개최했다. 우리대학교 산학협력단에서는 대학이 보유하고 있는 기술의 산업체 이전을 통해 연구 성과를 확산시키고, 대학의 수익 창출을 목적으로 분기별로 이화여대, 서강대와 함께 한국기술거래소와 공동으로 기술이전 설명회를 개최하고 있으며 이번이 제3차 설명회였다. 우리대학교에서는 공과대학 전기전자공학부 김재석 교수 팀이 개발한 '개인 무선 네트워크를 위한 MAC/PHY 통합 SoC' 기술과 공과대학 컴퓨터과학과 김신덕 교수 팀이 개발한 '실시간 온디맨드 교통정보 수집 및 네비게이션' 기술을 출시하여 산업체 관계자에게 선보였다.