[의료원 소식] 이병무 동문회장 5억원 기부, 졸업동문 진료비 감액에 감사

2006-07-03

세브란스병원은 6월 20일 병원 4층에서 VIP 라운지 개소 현판식을 개최했다. 이날 지훈상 의료원장, 박창일 병원장, 의료원 관계자와 이병무 동문회장(경영 1959년 입학)을 비롯한 동문회 관계자 50여 명이 참석해 VIP 라운지 개소를 축하했다. 세브란스병원 4층에 자리한 VIP 라운지는 고급의료에 대한 고객들의 요구를 반영하여 병원장실 옆 회의실을 개조해 최고급 인테리어와 시설로 꾸민 고객 편의시설이다. 특히 이번 VIP 라운지의 현판에는 지난해 말 병원발전기금 5억원을 기부한 이병무 동문회장을 기념하며 이 회장의 이름이 새겨졌다. 이병무 동문회장은 현판식 소감문을 통해 "우리 연세동문들의 진료비 감면 혜택에 진심으로 감사하며, VIP 라운지를 통해 보다 더 높은 수준의 서비스가 이루어지는 세브란스병원이 되기를 바란다"고 밝혔다. 의료원은 지난해부터 우리대학교 동문회원에게 선택진료비 30%, 건강검진비 20% 감액 혜택을 주고 있다.