[신촌캠퍼스 소식] 중국을 알자, China Day!

2006-06-15

우리대학교 학생들에게 다른 나라의 문화를 소개하기 위한 'Global Day' 두 번째 프로그램으로 'China Day'가 마련됐다. 5월 22일부터 30일까지 중국에 관한 20가지 테마를 전시하여 중국에 대한 사전지식을 제공했으며, 마지막 날인 30일에는 중국의 명물과 문화를 체험하는 행사를 마련했다. 중국의 민속놀이인 칠교놀이와 투호를 직접 경험해 보고 전통음식인 춘권과 전통차를 나누는 등 학생들이 직접 참여하는 순서에 이어 태극권과 사자춤 공연을 선보였다. 특히 사자춤 공연에는 300여 명의 관람객이 모이는 등 큰 호응을 얻었다.