[원주캠퍼스 소식] 원주캠퍼스 JOB Festival 개최

2006-05-30

원주캠퍼스 종합인력개발센터(소장 오영교)는 취업 및 진로지도 활성화를 위해 '원주캠퍼스 2006 JOB Festival'을 원주 고용안정센터의 후원을 받아 5월 23일부터 25일까지 3일간 원주학생회관 전시실과 에코소극장 등에서 개최했다. 한상완 원주부총장, 박정환 원주 고용안정센터장을 비롯 40여 명의 교직원과 학생 100여 명이 참가한 가운데 진행된 개막식에서는 2006 취업률 및 취업지도 우수학과에 대한 시상이 있었다. 취업률 우수학과에는 작업치료학과가, 취업지도 우수학과 1위에는 정보통계학과, 2위 수학과, 3위 보건행정학과가 각각 선정됐다. 올해 처음으로 열린 JOB Festival은 직업적성 및 성격유형 검사와 해석, 학과(전공)별 유망직업과 진출경로 전시회, 이력서와 자기소개서 경진대회, 취업 경력개발 사례 공모전 및 우수사례 발표회, 기업탐방 보고서 경진대회, 경력개발과 취업준비 관련 특강, 선후배 취업 멘토링 프로그램 등 학생들의 진로설계와 취업준비에 필요한 행사들로 진행되어 학생들로부터 좋은 반응을 얻었다.