[신촌캠퍼스 소식] 리더십센터 ‘리더를 찾아라’

2006-05-30

리더십센터(소장 양승함)는 5월 19일 오전 11시 상경대학 각당헌에서 '리더를 찾아라' 행사를 개최했다. 올해로 3회를 맞은 '리더를 찾아라'는 리더의 부재, 리더십의 결여가 화두로 떠오고 있는 상황 속에서 우리 주변의 다양한 리더들을 발굴해내 바람직한 리더십 스타일이 무엇인가에 대한 공론의 장을 마련하고자 기획된 프로그램이다. 이번 '리더를 찾아라' 행사는 지난 4월 리더로서의 추천 이유와 자격요건, 그리고 바람직한 리더십 스타일 등과 관련된 내용의 에세이 공모를 통하여 예선이 진행됐다. 예선에서는 총 29개 팀이 참가신청을 했으며, 리더십센터는 심사를 통해 본선에 진출한 8개 팀을 선발했다. 200여 명의 학생들이 운집한 가운데 진행된 본선에서는 고수(鼓手)를 동원하여 숙명여대 이경숙 총장의 섬김의 리더십에 대해 발표한 더불어숲 팀(이희철 외 7명)이 최우수상인 진리상을 차지하였다. 그리고 총각네 야채가게 이영석 대표의 리더십을 발표한 쿠퍼스 팀(김인호 외 4명)이 자유상을, 연세대학교 세계경영트랙 이동진 회장과 한국 빈슨매시프 원정대 허영호 대장을 각각 리더로서 추천한 GMT 팀(지상현 외 1명)과 처음처럼 팀(이충재 외 7명)이 독수리상을 수상했다.