[신촌캠퍼스 소식] 한중일 Pilgrim Workshop

2006-05-30

대학원 지역학협동과정은 5월 13일 12시 새천년관 104호에서 일본 게이오 대학교 대학원 학생들과 Pilgrim Workshop을 가졌다. 이 워크숍은 한중일 원격강의 수업의 한 부분으로 한중일 학생들이 오프라인에서 직접 만나 주제별 토의와 프레젠테이션을 하는 기회가 되고 있다. 오후 6시까지 이어진 워크숍은 핵무기 확산, 국제 무역과 투자, 국수주의, 문화 교환 등 네 가지 주제로 진행됐다. 한중일 학생들은 이번 워크숍에서 발표한 내용을 토대로 학기말까지 각자의 주제에 관하여 이메일과 영문 사이버 강의실 게시판을 통하여 토의를 계속하게 된다.