[안내] 취업정보실 신규 홈페이지 오픈

2006-05-30

career.yonsei.ac.kr 취업정보실은 4월 24일 새로운 홈페이지를 오픈했다. 취업정보실 새 홈페이지는 단순히 채용공고만을 게시하던 구 홈페이지에 비해 다양한 기능을 제공하고 있다. 먼저 과외신청을 온라인에서 신청할 수 있도록 기능을 개편했으며, 이력서를 작성하고 관심기업과 직무를 설정하면 개인 이메일로 기업의 채용정보가 자동으로 전송되는 기능을 갖췄다. 그뿐만 아니라 60여 편의 취업교육 동영상을 제공하여 학생들이 취업에 필요한 이력서 작성법, 면접과 이미지 메이킹을 무료로 수강할 수 있도록 했으며 온라인 적성검사와 프린팅 시스템을 탑재하여 학생들의 손쉽게 취업서비스를 이용하도록 했다. 기업서비스도 강화해 기업들이 채용공고를 직접 등록하고 기업의 채용행사를 온라인으로 신청할 수 있도록 했다. 나아가 취업한 선배와 후배를 이어주는 멘토링 시스템과 취업스터디를 모집할 수 있는 취업스터디 게시판 및 커뮤니티, 개인별로 활용할 수 있는 취업 블로그, 취업정보실이 보유하고 있는 취업관련 도서를 대여할 수 있는 도서대여 시스템 기능이 새 홈페이지에 추가될 예정이다.