[원주캠퍼스 소식] 여대생의 성공취업을 위한 면접 클리닉 특강

2006-05-17

여학생센터에서는 여대생취업특강시리즈로 이미지 메이킹 특강에 이어 면접 클리닉 특강을 5월 9일 오후 6시 창조관 세미나홀에서 개최했다. (주)이미지개발연구원 이은경 강사의 강연으로 진행된 이 특강에서는 이력서 및 자기소개서 작성방법, 입사 면접에 적합한 의상 및 메이크업, 면접상황의 기본자세, 그룹면접, 일대일 면접상황에서의 대처법 등이 소개되어 여대생의 성공취업에 도움을 주었다. 일반적인 이론 강의가 아닌 자세 교정, 발음 연습, 미소 연습 등 실습을 통해 유익한 강의가 되었으며, 질의응답 시간을 마련하여 평소 여학생들의 궁금 사항을 해결해 주는 등 여학생들의 높은 호응과 관심을 이끌어 냈다.