[신촌캠퍼스 소식] 국제학대학원 입학설명회 개최

2006-05-17

국제학대학원(원장 한성신)은 2006학년도 후기 내국인 입시를 위한 입학설명회를 5월 3일 오후 6시 30분 개최했다. 설명회는 교원 및 전공소개와 재학생 및 졸업생의 발표, 입학안내 및 질의 응답의 순서로 진행됐고 약 90여 명의 관심 있는 학생, 학부모가 참가했다. 각 전공주임 교수가 5개 전공(한국학, 지역학, 국제협력, 국제통상, 국제경영)을 소개하고, 재학생 대표로는 국제협력 3학기에 재학 중인 손승현 학생이 해외 인턴십 경험을 중심으로 학교생활을 소개했다. 졸업생 대표로는 Barclays Capital Investment Banking Division 최영우 부장이 본인의 직업 선택과 발전에 국제학대학원이 어떤 도움을 끼쳤는지 이야기했다. 설명회가 끝난 후에는 각 전공의 재학생들이 운영하는 상담데스크에서 지원 희망자와 선배들이 직접 이야기하며 진로 및 전공상담을 했다.