[원주캠퍼스 소식] 지역장애인을 위한 무료검진

2006-05-03

원주의과대학 원주기독병원은 장애인의 날을 맞이하여 4월 18, 19일 이틀에 걸쳐 원주시 장애인종합복지관과 함께 지역에 거주하는 저소득 지역장애인을 대상으로 무료건강검진 의료봉사 활동을 펼쳤다. 이번 무료검진에는 김성훈 교수(재활의학과)와 정원균 교수(치위생학과)를 비롯한 전문의와 전공의, 간호사, 치위생사들이 참가하여 내과, 재활의학과 진료 및 구강검진을 실시했다. 또한 건강관리과에서 직접 장애인복지관을 방문하여 혈압, 시력검사, 비만도 등의 건강검진을 실시하여 지역장애인들에게 편안하고 질 높은 의료서비스를 제공하는 자리를 마련했다. 앞으로도 원주의과대학 원주기독병원과 장애인종합복지관은 지역거주 장애인의 종합적인 건강관리와 재활치료 등의 무료건강검진, 의료봉사 활동을 지속적으로 펼칠 것이며, 장애인의 향후 2차 발병문제에 대한 사전예방 등 의료정보 및 의료서비스를 제공할 예정이다.