[신촌캠퍼스 소식] 박물관 문화유적 답사

2006-05-03

경기도 여주 지역의 문화 역사 현장 박물관(관장 박영철)은 4월 22일 문화유적 답사를 개최했다. 70여 명의 연세인과 가족들이 참가한 이번 답사에서는 경기도 여주 지역의 문화 역사 현장을 둘러보았다. 명성황후 생가를 시작으로 불교 문화 역사를 직접 체험해 볼 수 있었던 목아박물관과 신륵사, 일반인들이 쉽게 접할 수 없었던 유적 발굴 현장인 고달사지, 아름다운 봄꽃으로 가득한 해여림 식물원에서의 자연 답사 등 다채로운 프로그램이 마련됐다. 박물관 문화유적 답사는 방학 기간을 제외한 매달 개최되고 있다. 지난 3월에는 박물관 답사단과 함께 연세자원봉사단이 창천초등학교 결손 가정 어린이들을 초청해 무령왕릉, 계룡산 자연사박물관 등 충청남도 공주 지역을 다녀왔다.