[신촌캠퍼스 소식] 취업정보실, 언론 분야 취업 특강 열어

2006-05-03

4월 12일 백주년기념관에서는 '2006년 주요 언론방송사 채용동향 및 취업설명회'가 열렸다. 우리대학교 취업정보실이 주최하고 미디어잡이 주관한 이번 설명회는 낮 1시부터 6시까지 5시간에 걸쳐 진행되었으며 많은 학생들이 행사장을 찾아 높은 관심을 보였다. 이 행사는 PD, 기자, 아나운서 등 매스컴 관련 주요 직종이 대학생들의 선호 직업으로 떠오름에 따라 언론사 및 방송사 등의 올해 채용 계획과 채용 인재상을 알아보고 언론고시 취업 준비 전략을 살펴볼 수 있는 자리를 제공하고자 마련되었다. 우리대학교 동문이자 「언론방송인으로 성공하기」의 저자인 미디어잡 대표 김시출 사장은 행사의 진행을 맡는 한편, 작년도 주요 언론방송사 채용을 분석하고 올 하반기 채용 계획 및 준비 방법을 제시하여 예비 취업 준비생들에게 실질적인 도움을 주기도 했다. 한편 이 날 설명회에는 많은 언론방송사 관계자들이 참석해 눈길을 끌었다. MBC 인력자원국 인사부 이호윤, 조선일보 인사팀 박원배 과장, 동아일보 편집국 인력개발팀 신규선 부국장, YTN 경영관리국 김환명 차장, KBS 한국어팀 지영서 팀장 그리고 우리대학교 동문인 MBC 김은혜 앵커는 각 50분씩 진행된 강연을 통해 각 언론방송사와 직종에 대한 상세한 정보를 제공했다.