[신촌캠퍼스 소식] 국제학대학원 소아 암 환자 후원 기금 마련 행사

2006-05-03

'문화의 교차' 이벤트 및 휴먼 옥션 국제학대학원에서 운영하고 있는 세브란스 자원봉사 활동의 일환으로 세브란스에 입원해 있는 어린이 환자를 돕기 위한 기금 마련 행사가 열렸다. 4월 13일 낮 12시부터 약 3시간반 동안 글로벌 라운지에서 열린 이번 행사에서 학생들은 세계 여러 나라의 문화를 체험하고 불우이웃에게 사랑을 나누는 시간을 가졌다. 개막 행사 후 국제학대학원 학생들은 독일, 이집트, 네팔, 에콰도르, 이스라엘, 벨기에, 인도, 페루, 아르헨티나, 일본, 한국, 프랑스, 미국, 루마니아 등 다양한 국가들의 고유 음식들을 판매해 후원 기금을 마련하고 각 국가들을 소개하는 시간을 가졌다. 또한 우리대학교 국내외 재학생 총 25명이 영어 강습, 운동 교습 등 건전하고 다양한 조건을 제시하며 경매에 참가하여 최고 가격에 낙찰되는 형식으로 진행된 '휴먼 옥션'에는 400여 명의 학생이 운집하여 열띤 관심을 보였다. 이번 휴먼 옥션과 음식 판매로 모인 기금은 신촌 세브란스 병원에 입원 중인 소아 암 환자의 수술비로 전달했다.