[신촌캠퍼스 소식] 세계 청소년 자원봉사의 날 기념 행사

2006-05-03

청소년 자원봉사 활성화를 위한 교류의 장 4월 14일 '세계 청소년 자원봉사의 날'을 기념해 'Sharing Vision, Having Fun, and Becoming One(비전 나누기, 재미있게 놀기, 그리고 하나되기)'라는 주제로 주한 미국대사관 공보과 자료정보센터에서 기념행사가 열렸다. 우리대학교 GYSD 기획단 M.O.V.E.(단장 이한진, 사회학과 4학년)와 주한 미국 대사관의 공동주최로 열린 이번 행사에는 월드비전, 유넵 한국위원회, 유네스코 한국위원회, 연세리더스클럽, 정토회 대학생부, 유넵엔젤스, SK Sunny, 숙명 SIWA 해외봉사단, 한국국제교류자원봉사망, 해외 인터넷봉사단, 아이섹(AISEC), USA 캠프힐, 지구촌 대학생 연합회, 국제워크캠프기구, 세계청년봉사단, 한국헤비타트, 해피프렌즈, 연세 Global Angels, WorknPlay, 연세자원봉사단 등 20여 개의 봉사단체가 참가했다. 이번 행사에서는 던 큐 워싱턴(Don Q. Washington) 주한 미대사관 공보참사관의 축사와 더불어 이선재 유네스코 한국위원회 청소년교류팀 팀장을 비롯한 자원봉사 관련분야의 저명한 연사들이 초청강연을 가졌다. 또한 참가단체 활동소개 시간, 실외 단체교류의 시간 등을 통해 자원봉사자 간의 직접적인 교류를 증진시키는 것은 물론 우수 단체 및 개인에게 위촉장을 수여하는 등 자원봉사에 대한 의지를 더욱 고무시키는 자리가 되었다.