[연구 정보] 해외 특허 비용 지원사업 시행

2006-05-03

산학협력단에서는 우리대학교의 우수한 연구 성과에 대한 적극적인 권리 확보와 지적재산권 활성화를 위하여 해외 특허 비용 지원사업을 시행한다. 분기별로 사업 공고 후 신청을 받고, 접수된 기술에 대한 평가를 통해 분기별 4건 내외의 우수 기술을 선정하여 해외 특허 출원/등록/유지에 필요한 실비를 지원할 계획이다. 금번 해외 특허 비용 지원사업은 지금까지 예산 등의 문제로 인해 부족했던 우수 지적재산권의 해외 권리 확보 문제를 다소 해소할 수 있을 것으로 기대되고 있다. 본 사업의 1차 신청은 5월 3일(수)까지 접수 마감이며, 7월과 10월, 12월에 추가 사업을 공모할 계획이다.