[신촌캠퍼스 소식] JFKN 교내 강좌의 주인공, 주재현 초청 강연

2006-04-14

상담센터, 금주의 대화 상담센터(소장 이기학)는 4월 3일 오후 3시 공학원 대강당에서 (주)재현 대표이사 겸 JFKN 어학연구소 소장 주재현 씨를 초청해 강연을 열었다. 강연의 주제는 '영어교육!! 혁신인가 혁명인가?'로, 많은 연세인이 참석하여 강연을 들었다. 주재현 씨는 이 자리에서 영어를 교육으로 보지 않고 시장으로 보는 학원가와 그 논리에 영합하는 언론을 강하게 비판하는 한편, 실질적인 회화, 서로의 문화에 대한 이해가 수반되는 영어 교육의 중요성을 강조했다. 이어 "연세대학교에서 14년째 영어 교육을 해 왔다. 이곳이 영어 교육의 틀을 바꾸고 새로운 영어 교육의 기반이 될 것으로 기대하고 있다"며 지속적으로 주재현 AFKN 강좌를 유치해 준 우리대학교에 감사의 뜻을 전했다. 이번 강연회를 마련한 상담센터의 황은화 사무과장은 "새학기와 신입생을 맞이하여 많은 연세인에게 도움이 될 것 같아 행사를 준비했다"며 많은 참석자들에게 좋은 시간이 되었기를 바란다고 덧붙였다. 주재현씨는 공과대학 첨단공학교육관 건립기금을 기부하기로 하고 3월 27일 약정서를 정창영 총장에게 전달했다.