[신촌캠퍼스 소식] 한국어학당 연구과 신설

2006-04-14

언어연구교육원에서는 한국어학당이 교내외 언어 연구, 교육, 평가의 분야에서 중추적 역할을 수행할 수 있도록 2006년 3월 1일에 연구과를 신설했다. 연구과는 앞으로 기관 내 연구환경 조성과 연구 업무 관리를 맡게 된다. 또한 이와 아울러 우리대학교 내 한국어 교육, 연구 유관 기관과의 교류와 연구 결과물의 대외 교류를 활성화하여 한국어 교육학 분야에서 본 기관의 위상 정립에 기여하고자 한다. 연구과에는 교과과정 연구팀, 교육자료 연구팀, 평가 연구팀 그리고 학술 활동 기획팀을 두고 있다.