[신촌캠퍼스 소식] 외국어학당 뛰어난 원어민 강사진, 다양한 프로그램 개설

2006-04-14

연세인들에게 할인 혜택 확대 외국어학당에서는 2006년도 봄학기를 맞이하여 탁월한 수준의 강의환경과 TESOL, 응용언어학, 교육학 분야의 전문가들로 이루어진 원어민 강사진들과 더불어 새롭고 다양한 프로그램을 개설했다. 외국어학당의 강사들은 국제적으로 권위 있는 캠브리지 CELTA(Certificate in English Language Teaching to Adults)와 DELTA(Diploma in English Language Teaching to Adults) 자격증을 상당수 보유하고 있으며, 대부분 10년 이상의 교육경력자들이다. 또한 교육학 분야에서 최신의 방법론을 통해 연구 발전시킨 교재를 사용하며, 국내의 정규교육과정에서 접해 보지 못한 원어민의 살아 있는 표현들을 배울 수 있다. 수강생이 강의실에 들어서는 순간, 새로운 언어에 대한 두려움을 없애고 친숙해질 수 있도록 이끌어 줌으로써 외국어 사용이 자연스럽고 유창해질 수 있도록 도와 준다. 외국어학당에서는 2006학년도 봄, 첫 학기를 맞아 Business Class와 Current Issues 새벽반을 개설하였다. 또한 TOEFL Speaking 시험을 대비하여 IBT TOEFL 체제로 전환하였다. 이전과는 달리 말하기 실력이 중요한 평가기준으로 자리잡게 됨에 따라 미리부터 회화실력을 쌓으려는 학생들의 관심이 늘고 있다. 회화실력은 결코 단시간에 갖추어지지 않기 때문이다. 외국어학당에서는 학생들의 영어실력 증진을 위해 연세인들에게는 많은 장학혜택을 주고 있다. TOEFL은 등록금의 30%, 회화반은 등록금의 15%를 할인해 준다. 또한 올해부터는 처음으로 현재 가장 인기가 많은 새벽반의 등록금을 7% 할인하여 주기로 하였다. 교직원 본인에게는 50%의 할인혜택을 주고 있고, 교직원의 직계가족에게도 30%의 할인혜택을 준다. 앞으로 우리 동문들에게도 일정액수의 할인혜택을 줄 예정이다. 자세한 모집요강 및 일정은 외국어학당 홈페이지(http://www.ysfli.com)를 참조하면 된다.