[신촌캠퍼스 소식] 제1회 연세 여성 멘토링 프로그램, Career Start 캠프 열려

2006-02-28

여학생처(처장 오경자)는 2월 3일부터 4일까지 서울 여성플라자에서 연세 여성 멘토링 프로그램의 일환인 '제1회 Career Start 캠프'를 개최했다. 이 캠프는 지난 2005년 한 해 동안 연세 여성 멘토링 프로그램을 이끌어 온 1기 멘티들과 새롭게 출발하는 2기 멘티들을 대상으로 열렸다. 이번 행사에는 멘티들의 성장에 가장 든든한 지원자였던 1기 멘토 선배들이 참석해 간담회를 가졌다. 정치 분야 진수희 멘토(한나라당 국회의원, 사회 72학번), 국제 분야 이기명 멘토(지속가능한 개발네트워크 한국지부 사무처장, 정외 83학번), 문화기획 분야 서수민 멘토(KBS 예능국 PD, 신방 92학번), 기업 분야 민동숙 멘토(Culture Minds 이사, 신방 83학번)가 참석했다. 이번 캠프는 1기 멘티들에게는 그동안의 활동을 정리하고 더 큰 미래로 나아가는 출발점이, 2기 멘티들에게는 앞으로 1년 동안 멘토링 프로그램의 힘찬 시작을 알리는 자리가 됐다. 올 한해 다양한 프로그램으로 한층 발전할 '연세 여성 멘토링 프로그램 - Career Start!'의 활발할 활동을 기대한다.