[주요 행사 일정] 차 없는 백양로 위한 첫걸음

2006-02-28

본관 주변 지상 주차면 없애고 친환경적 공간으로 거듭나 3월 개강과 함께 캠퍼스 전역에서 친환경적 캠퍼스로의 변신이 다채롭게 펼쳐지고 있다. '차 없는 백양로' 만들기를 위하여 언더우드관을 비롯하여 스팀슨관, 아펜젤러관, 성암관, 유억겸기념관, 연희관, 위당관 등 본관 주변 152면의 주차면을 삭제함에 따라, 학생들의 안전사고 예방과 면학분위기 조성에 큰 도움이 되고 있다. 본관 주변 차량의 주차 수요를 흡수하기 위해 겨울방학 기간 동안 상경대 지하주차장(324면)의 시설 개선공사가 이루어졌다. 장애인 주차면 및 방문객용 주차면 일부를 제외한 대부분의 지상 주차면을 대폭 축소해 쾌적한 교육환경을 조성하고 있다. 야간수업이 있는 매주 월, 화, 목요일 오후 6시 이후에는 대학원생들의 주차편의를 위하여 위당관 및 연희관의 공간을 임시 주차장으로 개방할 예정이다. *문의 : 총무처 관리부 2123-2171∼4.