[신촌캠퍼스 소식] 신촌 밸리, 제1차 신촌 산학협력 포럼

2005-12-29

우리대학교, 서강대, 이화여대, 홍익대로 구성된 신촌 밸리는 12월 8일 오후 1시 30분 이화여대 이화·신세계관 1층에서 제1차 신촌 산학협력 포럼을 개최했다. 우리대학교 김중현 산학협력단장은 "신촌 밸리는 대학이 보유한 우수 기술을 기술 수요자에게 효율적으로 이전할 수 있도록 기술이전사업을 공동으로 추진하여 기술개발 활성화 및 기업의 기술사업화에 기여하고자 하는 컨소시엄이다"라고 설명하고 기술이전 설명회 개최, 스타 기술 육성 발굴, 지적재산권 관련 교육, 벤처 창업과 연계 등의 사업을 추진할 것이라고 밝혔다. 이번 포럼에서는 (주)랩프런티어 박종세 대표이사가 '이화여대-랩프런티어 산학협동 연구', 교육인적자원부 홍국선 부총리정책보좌관이 '산학협력의 이해와 접근', 이화여대 법대 신승남 교수가 'TLO의 지적재산권 관리 전략 개요'를 주제로 발표했다.