[원주캠퍼스 소식] 강원도 교육청 - 원주캠퍼스 대학생 도우미 교사제 운영 협약 체결

2005-12-29

원주캠퍼스는 12월 14일 오전 11시 종합관 회의실에서 강원도 교육청과 대학생 도우미 교사제 운영 협약을 체결했다. 한상완 부총장의 환영사로 시작된 이번 협약식에는 한장수 강원도교육감 외 교육청 관계자 30여 명이 참석했다. 대학생 도우미 교사제란 초·중·고등학교에 도우미 교사 활동을 희망하는 대학생(사범대학, 교직과정 이수자 외)을 교육봉사 자원으로 투입하여 현장교사를 도와 수준별 교과, 특별활동, 교육활동 과정에 개별화 학습을 지원하는 제도이다.