[의료원 소식] 한얼 펠로우십 선발

2005-12-29

한얼재단은 12월 7일 한얼펠로우십 대상자로 우리대학교 의과대학 김지형·이의형 학생(본과 3년)을 선발하고 장학증서를 수여했다. 장학금 1천 달러를 받은 두 학생은 의과대학 특성화과정을 겸해 새해 1월부터 8주간 미국 M.D. 앤더슨 암 센터와 뉴저지 암연구소에서 연수교육을 받는다. 특히 펠로우십 교육을 책임질 연수기관 소속의 멘토(Mentor)인 재미교포 의학자에 의해 집중적인 의학이론과 실습교육을 체험하게 된다. 한얼재단은 재미교포 2세와 한국 의학도를 미래의 국제의학계의 지도자로 육성하기 위해 뜻 있는 재미교포 인사들에 의해 설립된 비영리 장학 단체이다.