[의료원 소식] 세브란스 어린이 병원학교 개교 5주년 행사

2005-12-29

세브란스 어린이 병원학교(교장 김덕희)가 개교 5주년을 맞아 12월 20일 본관 5층 어린이 병원학교에서 기념행사를 가졌다. 박창일 병원장은 어린이 병원학교의 중요성을 강조하고 서울시 새살림회(회장 김윤옥), 이영주부띠끄, 한국 맥도날드 등에 감사패를 전달했다. 서울시 새살림회는 이명박 서울시장 부인 및 실장급 공무원 부인들의 사회봉사활동 모임으로 현재 매주 1회씩 아이들을 위한 봉사활동을 하고 있으며, 이영주부띠끄와 한국 맥도날드에서는 환아들에게 필요한 시설과 물품 구입 후원금을 기증한 바 있다. 김덕희 병원학교장 겸 주임교수는 인사말을 통해 2006년 5월에 아동병원 개원과 함께 어린이 병원학교의 복지향상과 시설확충을 위해 더욱 노력하겠다고 말했다.