[기타 소식] 연세공학원 자문교수실 개관

1999-05-01

연세공학원 자문교수실이 최근 연세공학원 2층 245호에서 문을 열었다. 개관식에는 박준서 부총장, 차일환 산업기술연구소장, 공과대학 명예교수와 현직 교수들이 참석해 자문교수실의 앞날을 축복했으며, 개관에 도움을 준 다산컨설턴트 이해경 대표이사와 연세건설주식회사 강성봉 대표이사에 대한 감사장 수여식이 있었다.

자문교수실은 국내 굴지의 연구복합체라 할 수 있는 연세공학원에 입주한 기업체 연구소 및 학교 연구소를 현재에도 활발한 활동을 하고 있는 정년 퇴임 교수들의 오랜 기술과 연구 경험과 긴밀히 연결지어 공학 기술 및 연구 발전에 도움이 될 수 있도록 마련된 공간이다.

자문교수실에서 공학 기술 발전에 도움을 줄 자문교수의 명단은 다음과 같다. ▲화학공학 : 홍윤명, 이한주, 이승무 교수 ▲전기공학 : 우광방 교수 ▲건축공학 : 김근덕, 송종석 교수 ▲토목공학 : 황학주, 이원환 교수 ▲기계공학 : 이형식 교수 ▲금속공학 : 오재현, 김문일 교수 ▲세라믹공학 : 이희수 교수 ▲전자공학 : 김봉열, 박규태 교수 ▲생명공학 : 유주현 교수

vol. 전체