[신촌캠퍼스 소식] 심근경색 단백질 치료 연구 최우수실험실 현판식

2005-11-17

장양수 교수(내과학교실, 노화과학연구소장)의 '단백질 전달기술을 이용한 심근경색 치료제 개발' 과제가 산업자원부 산하 한국산업기술재단에서 지원하는 '최우수실험실'로 선정되어 10월 26일 첨단과학기술원에서 현판식을 가졌다. 장양수 교수 팀은 허혈성 심근경색 모델에서 심근보호 효능을 가진 단백질 전달 도메인이 융합된 치료 후보 단백질을 개발할 예정이다. 또한 산학협력형 바이오 신약 연구개발 전문인력을 양성하고 이를 통해 차세대 성장동력산업(바이오 신약 개발) 연구를 선도할 계획이다.