[신촌캠퍼스 소식] 연세-한국서부발전(주) 업무 협약식

2005-11-17

연세공학원 중소기업기술지원센터와 한국서부발전(주)은 중소기업에 대한 기술지원이 지역경제발전에 미치는 중요성에 대하여 인식을 같이하고, 상호 협력 체제를 구축함으로써 중소기업 지원 업무의 효율화 및 활성화를 기하기 위하여 '중소기업기술지원 업무 협약'을 체결했다. 11월 3일 연세공학원에서 열린 협약식에는 우리대학교 이재용 공학원장, 손봉수 부원장, 명재민 중소기업기술지원센터장, 한국서부발전(주) 박형준 자재처장, 정영철 중소기업지원팀장, 최용범 과장, 이승명 과장 등이 참석했다. 이번 협약 체결로 시험 및 연구 기자재와 그 활용 전문 인력의 확보가 어려운 중소기업들이 연구 기자재를 공동 활용하고 기술개발지원을 받을 수 있게 됐다. 이를 통해 중소기업의 기술력 및 대외 경쟁력이 향상될 것으로 기대된다.