[신촌캠퍼스 소식] 경영대학 자문위원단 제1차 회의

2005-11-17

경영대학(학장 김준석)은 11월 7일 상남경영원 로렐룸에서 경영대학 자문위원단(Advisory Board) 발족식 및 제1차 회의를 가졌다. 경영대학 자문위원단 제도는 우리대학교 경영대학의 비전 달성과 발전을 위하여 자문을 해줄 수 있는 전문위원회로서 업계나 학계에서 탁월한 업적을 쌓은 전문경영인이나 학자 등을 주축으로 구성된다. 이번 회의에서는 경영대학의 비전, 각 교육과정별 학사현황, AACSB 인증, 신축 건물 건립 등 당면과제에 관련한 김준석 학장 보고에 이어서 교육 과정 운영방안과 교수 연구 성과 제고를 위한 전략, 그리고 학생들의 사회진출을 위하여 어떻게 지원해 나갈 것인가에 대한 토의를 진행했다. 제1기 경영대학 자문위원단의 단장으로는 고병헌 (주)금비 회장이 선출됐으며 위원 명단은 다음과 같다. 김기영 경영대학 명예교수, 김승제 ㈜스타코 회장, 김은선 보령제약 부회장, 김정수 제이에스 회장, 김효준 BMW Korea 대표, 박삼구 금호아시아나그룹 회장, 박영숙 Fleichman-Hillard Communication Consulting 대표, 서경배 태평양 사장, 송자 ㈜ 대교 회장, 심장식 화인캐피탈 고문 겸 한국개발금융 이사, 윤병강 일성신약 회장, 이병규 문화일보 사장, 이상대 삼성물산 사장, 이수호 LG상사 부회장, 이원희 대원학원 이사장 겸 한국스카우트연맹 총재, 이재범 대지철강(주) 회장, 전상표 현진에버빌 회장, 정병철 LG CNS 대표이사, 정충시 오미아그룹 동아시아지역 회장, 최영상 딜로이트컨설팅 Korea 회장, 한현숙 ㈜잡링크 대표이사, 황재광 에프에스(주) 대표이사.