[신간 안내] Dr. Patrick Walsh의 전립선암으로부터 살아남는 법

2005-10-31

우리대학교 의과대학 비뇨의과학연구소는 월쉬(Walsh)와 월싱턴(Worthington)의 저서 「GUIDE TO SURVIVING PROSTATE CANCER」를 번역해 「Dr. Patrick Walsh의 전립선암으로부터 살아남는 법」(연세대학교 출판부)이라는 이름으로 출간했다. USA Today가 "세계 제1의 심각한 남성 질환인 전립선암에 대한 결정적인 책이며…… 모든 남자들이 소장하여야 할 책이다"라고 극찬한 이 책은 미국 내에서 베스트셀러로 등록됐다. 이 책은 전립선암에 대해 전체적으로 자세하고 쉽게 설명하고 있어 의사들뿐만 아니라 일반인들도 조금만 관심이 있다면 이해할 수 있도록 쓰여 있다. 저자 패트릭 월쉬 박사는 전립선 질환에 대해서는 세계 제일의 권위자이며, 전립선과 관련하여 방사선 종양학자, 종양학자, 병리학자, 영양학자, 통증관리 전문가, 기초의학의 분야에서도 각각 최고의 전문가에게 의뢰하여 이 책이 완성되었다. 이 책에는 치료가 필요한 암이 있는지 없는지, 또는 암이 전신으로 퍼질 확률은 어느 정도인지, 가장 유용한 치료는 어떠한 것이 있는지에 대한 이해를 돕기 위해 표와 차트로 정리하였다. 또한 어떤 검사가 쓸데없는 것인지, 어떠한 약과 증상이 의사에게 의뢰되어야 하는 것인지에 대한 정확한 지침을 제공한다. 이 책에서 꾸준히 전하는 메시지는 바로 전립선암은 치명적인 질환이 아니며 조기에 치료하기만 한다면 완치가 가능하다는 것이다.