[의료원 소식] 의치대 해외 의료기관과 교류 활발

2005-10-14

최근 의과대학(학장 김경환)과 치과대학(학장 박영철)이 해외 명문 의료기관과의 협력을 더욱 강화하고 있다. 의과대학은 9월 30일 일본 사이타마 아동의료원과 특성화 교류협정을 체결했다. 이날 교류협정을 통해 매년 의대생 4명은 4주간에 걸쳐 사이타마 아동의료원에서 특성화 과정을 연수한다. 치과대학도 세계화 전략의 일환으로 최근 프랑스 릴(Lille) 2대학과 상호 학술교류협약을 맺었다. 박영철 치대학장과 치대 김희진 교수(구강생물학)는 9월 14일과 15일 이틀 동안 프랑스 노르파드칼레주의 릴 2대학을 방문해 릴대학 총장단과 함께 학술교류협약을 체결했다. 치대는 이번 협약에 따라 내년부터 릴 2대학과 교수 및 학생들의 상호교류 및 공동연구와 교육, 논문공동지도 등 다양한 분야에서 협력하게 된다.