[연세 뉴스] 문상희 박사 유고 「사도행전 주석」 출판

1999-05-01

지난해 소천한 고 문상희 박사(전 신학과 교수)의 1주기를 맞아 유고집 「사도행전 주석」(출판부)이 출판됐다. '문상희 박사 유고출판위원회' 위원장을 맡은 박준서 부총장을 비롯해 후학들이 뜻을 모아 이룬 결실이다.

이 책에서 필자는 지난 85년과 86년 두 차례에 걸친 사도행전의 역사적 현장답사 경험을 바탕으로 신약시대의 생생한 지식을 전하고 있다.

1주기 추도예배 및 출판기념회 열려

신과대학과 연합신학대학원 및 동문회는 4월 24일 오전 10시 루스채플에서 유고출판기념회 및 문상희 박사 1주기 추도예배를 열었다. 이승영 목사(신과대학 동창회장)의 사회로 진행된 이날 행사에는 김찬국 총장(상지대), 박준서 부총장, 정철범 대주교(대한성공회 관구장), 이종윤 목사 등 1백여명이 참석했다. 참석자들은 행사 후에 영락동산(마석)에 있는 고인의 묘소로 이동해 묘전예배를 가졌다.