[연세 뉴스] 포스코 청암재단, 국제학대학원과 장학금 지원 협약 체결

2005-09-30

매년 포스코아시아펠로우십 기금 1억원 기탁 아시아 학생 5명의 등록금 및 생활비 지원 우리대학교(총장 정창영)와 포스코 청암재단(이사장 이구택)은 9월 14일 오전 11시 30분 알렌관 청송홀에서 포스코아시아펠로우십(POSCO-ASIA Fellowship at Yonsei GSIS) 협약식을 가졌다. 이번 협약을 통해 포스코 청암재단은 우리대학교 국제학대학원 석사과정에 진학하는 아시아 지역의 우수학생들에게 매년 약 1억원의 장학금을 지원하기로 했다. 이 장학금은 매 학년도 아시아 출신 학생 5명을 선발하여 1인당 2년간 등록금과 매월 100만원의 생활비 등으로 지원될 예정이다. 이 장학금은 아시아 지역 최우수 학생들을 유치하여 우리대학교 국제학대학원에서 교육함으로써 학교의 위상을 높이고 글로벌 포스코의 위상을 제고하는 한편, 아시아 지역에 한국에 대한 우호적인 분위기와 인적 네트워킹을 한 차원 높은 수준으로 끌어올릴 것으로 기대된다.