[연세 뉴스] 한국국제교류담당자협의회 열려

1999-05-01

국제교육부가 주관한 한국국제교류협의회 99학년도 제1차 워크샵이 4월 10일 오전 11시 상남경영관에서 열렸다.

전국 50개 대학 국제교류담당직원 60여명이 참가한 이번 워크샵에는 최윤희 교수(수원대)가 '국제교육행정의 이해'라는 주제로 특강을, 우리대학교 조인수 선생과 건국대 이복 선생이 각각 '캠퍼스의 국제화', '국제교류협정 체결 A-Z'의 제목으로 주제발표를 했으며, 이에 대한 참석자들의 활발한 토론이 이어졌다.

한국국제교류담당자협의회는 대학의 국제교류담당직원들간의 정보교환과 전문지식 함양을 바탕으로 국내 대학들의 국제교류의 질적향상과 경쟁력 강화를 설립목적으로 지난해 출범했다.