[연세 뉴스] 교수의 지적재산권 보호문제 제기

1999-05-01

전국 연구처장협의회 세미나에서

전국대학교 연구처장협의회(회장 한상완 연구처장) 99 봄 세미나가 4월 23·24일 양일간 상남경영관에서 열렸다.

'정부의 연구지원 정책과 대학의 지적재산권'이라는 주제로 진행된 이 세미나에는 김병수 총장을 비롯한 교무위원과 전국의 연구지원기관 관계자들이 참석했다.

이날 세미나에는 모두 5명의 연사가 나와 대학의 지적재산권 문제에 대한 심도있는 연구결과를 발표했다.

특히 우리대학교 양승두 법무대학원장은 '대학의 연구수행과 지적재산권의 관리방안'이라는 제목으로 주제발표를 해 관심을 모았다.

양승두 원장은 대학교수의 연구업적을 지적재산권으로 보호하기 위해서는 대학당국의 지원이 절실하다고 강조했다.