[안내] 예술의 향기를 느낄 수 있는 문화공간으로서의 도서관을 꿈꾸며

2005-08-31

예술작품을 기증해 주십시오 우리대학교는 창립 120주년을 기념하여 새로운 학술정보관을 착공하게 되었습니다. 이 학술정보관이 완공되면 기존의 중앙도서관과 더불어 연구 활동에 필요한 지식과 정보를 직접 지원하는 연구 시설로서의 역할이 한층 강화되면서 동시에 격조 높은 문화를 체험할 수 있는 공간으로서의 역할을 담당해야 할 것입니다. 이를 통해 우리대학교에 재학 중인 우수한 학생들이 장차 전문 분야에서의 사회 활동을 알차게 준비하는 곳이면서 문화·예술 분야의 식견과 소양을 함께 배양할 수 있는 문화공간으로서의 기능도 더 없이 소중하다고 생각됩니다. 독창적이고 격조 높은 문화·예술 작품을 평소에 자주 접해 본 학생들이 졸업 후 각 전문 분야에서 창조적 자기계발을 실현하고, 새로운 기술과 서비스를 창출할 수 있으리라 믿기 때문입니다. 그 동안 문화공간으로서의 역할을 중요하게 인식해 오신 여러 선생님들의 노력으로 소중한 예술 작품을 다수 확보한바 있으며, 이제 전 연세 구성원으로 이러한 노력을 넓혀 가려고 합니다. 맑고 순수한 우리 학생들에게 다양한 예술장르에 접할 수 있는 기회를 제공하기 위해 여러분들이 가지고 계신 작품을 기증해 주시면 대단히 감사하겠습니다. 자연과 예술, 인간을 이해하고, 넓고 높은 기상을 지닌 성숙한 사회인으로 성장하는 데 커다란 도움이 되리라 믿으며, 여러분들의 적극적인 협력을 기대합니다.