[신촌캠퍼스 소식] 여성인력개발연·엑스퍼트 컨설팅 협약 체결

2005-08-31

산학협동 여성 리더십 프로그램 개발 여성인력개발연구원(원장 오경자)은 7월 27일 엑스퍼트 컨설팅과 산학협동 여성 리더십 프로그램 개발을 위한 협약을 체결했다. 이날 협약식은 본 연구원의 오경자 원장과 (주) 엑스퍼트 컨설팅의 김정문 대표이사를 비롯한 연구개발 실무진이 참석한 가운데 진행됐다. 산학협동 여성 리더십 프로그램 개발은 여성 리더 양성을 목적으로 2005년 7월부터 2008년 12월까지 프로그램 개발과 운영을 위해 기획된 프로젝트이다. 본 프로젝트에서는 체계적인 연구 조사를 통해서 연세 여학생을 위한 self-leadership 및 조직적응 프로그램, 여성 중간관리자의 리더십 증진 프로그램을 개발하게 된다. 이번 프로젝트를 통해 연세 여학생의 경력개발을 위한 체계적인 지원과 아울러 우리대학교 여동문, 여직원에게 리더십 교육 프로그램을 제공할 수 있을 것으로 기대된다.