[원주캠퍼스 소식] 환경과학기술연구소 우리땅 살리기 운동에 참여

2005-08-31

오는 10월부터 대한토지환경협회와 서울신문이 주최하고 우리대학교 환경과학기술연구소가 후원, POSCO에서 협찬하는 '우리땅 살리기-Clean Green Korea' 캠페인이 전개될 예정이다. '우리땅 살리기-Clean Green Korea'는 우리 사회가 첨예한 갈등을 겪고 있는 개발과 보전이라는 문제에 조화로운 정책적 대안을 모색함과 아울러 오염된 생활환경과 자연을 깨끗이 복원하자는 의미를 담고 있다. 이를 위해 환경과학기술연구소 연구진은 정책적 대안 제시, 해외사례 등의 취재를 통한 기획보도에 참여할 계획이다.