[신촌캠퍼스 소식] 긴밀한 협력 속에 선을 이루다

2005-08-01

공학원 세액 12억원 환급 받아 우리대학교의 교수와 여러 부서의 교직원들이 유기적으로 협력하여 좋은 성과를 거두었다. 재무부(김순옥 부장·김광수 과장·이성용 선생), 평가감사부(이유화 과장), 공학원(장병훈 사무국장·서준원 선생·최병덕 선생), 법인사무처(서원건 주임), 법과대학의 박정우 교수 등이 공학원에 부과되어 납부한 지방세에 대하여 수차례 회의와 상호 의견교환을 거친 후, 서울시에 이의신청하고 행정자치부에 심사를 청구했다. 그리하여 우리대학교는 최종적으로 약 12억원의 세금을 환급 받았는데, 이는 상이한 부서간의 여러 구성원들이 혼연일체가 되어 굳건한 팀워크로 이루어 낸 값진 성과이다. 정창영 총장은 이들 교수와 교직원들을 초청하여 7월 15일 알렌관에서 오찬을 나누면서 그 간의 노고를 치하·격려하고, 이번 사례는 학교 구성들간의 수평적 협력이 학교에 크게 기여할 수 있음을 보여 주는 좋은 사례로서 연세인 모두가 깊이 새겨야 할 일이라고 강조하였다. 한편 이 날의 오찬 모임에는 김한중 행정대외부총장과 이경태 재무처장, 김문겸 공학원장, 정래용 경일회계법인 대표 등도 자리를 함께 했다.