[신촌캠퍼스 소식] 정보대학원 IT-MS 프로그램 해외연수 실시

2005-08-01

정보대학원(원장 정갑영)에서 실시하고 있는 IT 경영전략 석사 프로그램(IT MS, Information Technology Management & Strategy)에서는 7월 16일부터 15일간 미국 시애틀에서 해외연수를 진행했다. 이번 프로그램은 워싱턴 대학 비즈니스 스쿨과 공동으로 기획됐다. 워싱턴 대학 경영대와 법대 교수들이 통신업체의 규제와 정책, 통신업의 발달과 디지털 컨버전스, 기술의 전략적 이용 등에 관한 강의를 통해 최신 정보를 전했다. 또한 마이크로소프트(Microsoft), 싱귤러(Cingular) 등의 업체를 방문해 산업현장을 둘러보는 시간을 가졌다. 현재 IT 경영전략 프로그램에는 SKT, KT, KTF, LGT 등 국내 4대 통신회사의 과장, 차장, 부장급 20여 명이 참여하고 있다.