[신촌캠퍼스 소식] 윤동주 시인의 민족사랑과 문학정신의 뿌리를 찾아

2005-08-01

윤동주문학상 수상 조선족 학생 한국 방문 윤동주문학상을 수상한 중국 조선족 학생들이 윤동주 시인의 숨결이 살아있는 우리대학교를 방문했다. 우리대학교 윤동주기념사업회(회장 정창영)는 중국 연변과기대학과 인민출판사가 주최하는 윤동주문학상의 수상 학생 15명을 초청했다. 이 학생들은 7월 25일부터 30일까지 우리대학교 생활관에 머물며 윤동주 시인과 한국을 느꼈다. 또한 경복궁, 서대문형무소, 임진각, 청와대, 국회의사당, 에버랜드, 독립기념관 등을 돌아보고 강연도 들으면서 한국의 역사와 문화를 이해하는 행사를 가졌다.