[신촌캠퍼스 소식] 제1기 연세-청원 자치대학 수료식

2005-08-01

사회교육원(원장 양일선)과 충청북도 청원군이 공동으로 진행한 제1기 연세-청원 자치대학의 수료식이 7월 20일 새천년관 대강당에서 있었다. 수료식에 앞서 송자 전 총장은 "우리나라의 국제화"라는 주제로 특강을 했다. 이날 행사에는 김한중 행정대외부총장과 오효진 청원군수를 비롯하여 청원군 관계자들이 참석했으며, 사회교육원 양일선 원장과 이철수 과장, 오효진 청원군수는 수료생들로부터 감사패를 받았다. 이 과정은 청원군민을 비롯하여 공무원 각 단체장 등 140여 명이 참가했으며 우리대학교와 청원군에서 20주에 걸쳐 교육, 사회, 역사, 건강, 의식교육 등 다양한 주제로 강의를 실시했다. 또한 지방자치단체와 협력으로 이루어진 관학 협동으로 우리대학교의 유수한 교육자원을 일반사회와 공유한다는 점에서 큰 의의가 있는 교육프로그램이다.