[주요 행사 일정] 연세콘서트콰이어 일본 순회 공연

2005-06-30

우리대학교 창립 120주년을 기념하여 연세콘서트콰이어 초청연주회가 일본에서 열린다. 지난 2월 미국 뉴욕, 워싱턴DC, 샌프란시스코, LA 네 지역에서 선보인 감동의 무대를 일본 도쿄와 오사카로 잇는 것이다. 이번 일본 공연에서는 엘가의 '사랑의 인사', 슈베르트의 '실비아', 바그너의 '노래는 즐겁다' 등 대중에 익숙한 곡들이 무대에 올려진다. 또한 '엄마야 누나야', '저 구름 흘러가는 곳', '정선아리랑', '뱃노래' 등 아름다운 우리 동요와 민요들도 연주될 예정이다. 첫 공연은 7월 5일 오후 7시에는 도쿄 신쥬쿠 문화센터에서 열리며, 동경한국학교 어머니 합창단이 찬조 출연할 예정이다. 두 번째 공연은 7월 7일 오후 6시 오사카 아베노 구민센터에서 열리며 오사카 건국중고등학교 전통예술부에서 건국 북놀이 공연으로 흥을 더하게 될 것이다.