[신간 안내] 단계 이규호 전집

2005-06-30

이규호 교수의 저서를 9권의 전집으로 갈무리 60년대와 70년대에 우리대학교 철학과 교수로 재직하면서 우리나라 철학계에 현대철학사상을 권위 있게 소개했던 이규호 교수의 선집 「단계 이규호 전집」(연세대 출판부)이 제자들의 손으로 발간됐다. 그의 제자인 우리대학교 오인탁, 김영근, 박순영 교수와 나사렛대 윤재흥 교수, 단계의 부인 황수남 씨가 참여해 단계의 저서 중 학술적 평가가 뚜렷한 작품 중심으로 선정해 편집한 것이다. 이 전집은 제1권 현대철학, 제2권 해석학, 제3권 언어철학, 제4권 철학적 인간학, 제5권 교육철학, 제6권 사회철학, 제7권 정치철학, 제8권 사회화와 주체성, 제9권 삶의 철학으로 구성되어 있다.