[신촌캠퍼스 소식] 석사과정 이은선 학생, EMRS Graduate Student Award 수상

2005-06-30

전기전자공학 석사과정 4학기 이은선 대학원생(지도교수 이상렬)이 European Materials Researching Society(EMRS)에서 Graduate Student Award를 수상했다. 6월 1일 프랑스 수트라스브르그에서 열린 이번 2005 EMRS spring meeting 국제학회에는 2천여 편의 논문이 발표됐다. 그 중 이은선 학생은 버퍼 층을 사용한 새로운 구조의 반도체 메모리 소자용 강유전 박막구조를 연구하여 열화특성을 개선하고 특성향상 메커니즘을 제안한 우수논문으로 수상했다.